Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Acara] Baksos, Bukber & Sahur On The Road Gabungan
#1
Smile 
Mari kita dukung acara yg udah pernah saya usulin ini. Berikut rancangan awal acara tersebut, saya kopipas dari: http://srisariningdiyah.multiply.com/cal...MPers_2007

Kita diskusiin persiapan kita dan armada damri eh... teruci kita, lengkap sama cheerleader-nya (baca: sponsor).
-----------------------------------------------------------

Tema: Jangan menyerah karena kemiskinan!

Dear rekan mpers,
seperti tahun-tahun sebelumnya, MPers Indonesia berniat berbagi dengan saudara-saudara kita kaum dhuafa, termasuk berbagi dengan adik2 RCP yang menjadi kegiatan rutin setiap 2 kali setahun (untuk informasi, kegiatan RCP ini sudah masuk ke kegiatan ke-5). Dan untuk keseluruhan kegiatan baksos MPers, maka kegiatan kali ini sudah masuk agenda ke-23.

Detil kegiatan Baksos Ramadhan MPers 2007 adalah sebagai berikut:
rangkaian kegiatan diadakan satu hari penuh, Sabtu, 6-7 Oktober 2007
Sabtu, 6 Okt 2007
09.00 kita baksos Kunjungan ke Panti Jompo di Parung,
13.00 kita acara pokok baksos di Taman Menteng (tentative kecuali dapet tempat GRATIS) untuk menyantuni anak2 duafa + RCP-5 at least 150-200 anak, games, outbound, dll (kalau ga dapet tempat gratis, alternatif tempat adl. Danau UI, atau ada alternatif lain?)
Konsep rencana acara:
- melukis / menggambar anak-anak,
- outbound,
- pengarahan keadaan & undang2 di jalan raya (by bapak/ibu polisi),
- life story telling by Andrea Hirata,
- kegiatan ketrampilan tangan untuk bekal anak2 jalanan & adik2 RCP,
- pembagian buku gratis untuk anak2 jalanan & adik2 RCP,
- dll...

17.00 bersiap Buka Puasa Bersama di tempat yang sama,
21.00 ke base camp (rumah mas mBong, kalau masih diperkenankan) untuk mempersiapkan / packing barang sumbangan untuk acara SOTR (Sahur On The Road), langsung di pagi hari-nya.

Minggu, 7 Oktober 2007
00.30 berangkat keliling jalan untuk SOTR (Sahur On The Road)

Terima kasih diucapkan kepada rekan2 mpers yang sudah ikhlas untuk membantu dalam kegiatan baksos, dan tergabung dalam kepanitiaan:
Penanggung Jawab: Sabri
Koordinator acara Panti Jompo: Nozqa
Koordinator acara Buka Puasa Bersama: Yesi
Koordinator acara Sahur On The Road: Ciput

Acara: Agung, ...
Bazaar amal: Icha, ...
Publikasi / Sponsor / Media: Pritha, Ari, Inggrid, Iman, Ita, ...
Konsumsi: Hanum, Ade, ...

Tentunya masih sangat banyak diperlukan tenaga untuk voluntir acara ini, terutama membantu di acara utama di Taman Menteng. Oleh sebab itu masih diharapkan kesediaan rekan2 mpers untuk membantu kelancaran acara ini, yang rencananya bakal diliput beberapa media cetak & elektronik.

Semoga rencana liputan media ini juga tidak membuat kita lupa esensi acara amal tahunan Multiply Indonesia, yang dilakukan dari mpers, oleh mpers & untuk mpers. Dan tentu masukan, saran dan kritik dari seluruh mpers SANGAT DITUNGGU!!!

Untuk rekan mpers yang tidak dapat urun sumbang tenaga, dapat menyalurkan dalam bentuk pakaian, buku anak-anak atau uang tunai yang dapat di-transfer ke:
Rekening dana baksos MPers:
1. Bank Mandiri Depok, No. 129-00-0496405-8, a/n Sri Sarining Diyah,
2. BCA Depok, No.421-232-6813, a/n Sri Sarining Diyah,
2. atau menggunakan Western Union / Moneygram, Sri Sarining Diyah, Jl. Raya Pulogebang No. 2, Jakarta 13950


salam hangat,

======================================

Berikut ini adalah undangan dari PJ untuk rekan2 mpers bergabung dalam acara baksos ini:
"Kemiskinan adalah sangat dekat dengan kekafiran"

Makna terdalam kekafiran adalah pengingkaran keberadaan Tuhan, dalam nama apapun Dia Sang Pencipta ingin kau sebut. Dengan kata lain, kekafiran adalah kemiskinan absolut spiritualitas religius.

Kemiskinan memiliki berbagai segi. Kemiskinan bisa juga berwujud dalam ketiadaan ilmu, yaitu kemiskinan akal. Kemiskinan harta adalah ketiadaan hak milik. Kemiskinan semangat adalah apatisme. Sedangkan kemiskinan moral adalah pengingkaran terhadap prinsip-prinsip etis dalam sikap dan perilaku. Segi-segi kemiskinan ini seperti lingkaran setan, dan kemunculan salah satunya akan memicu reaksi berantai bagi segi yang lainnya.

Bila kita permanai, semakin banyak jumlah orang dan anak-anak yang berkeliaran di perempatan jalan. Bisakah kita menutup mata?

Dalam segenap keterbatasan kita, selalu ada yang tersedia untuk sesama. Sudah barang tentu tak mungkin kita memerangi kemiskinan harta, seberapa kayanya pun kita. Terutama karena kemiskinan harta di negeri ini terbentuk oleh sistem yang tak adil bagi si kecil. Lalu, apa yang bisa kita lakukan? Well, bukankah ada segi-segi kemiskinan lain yang mampu kita tangani?

Inspirasi
Semangat
Ilmu
Harapan

Jangan pernah menyerah karena kemiskinan! Ya, tema inilah yang akan kita tularkan kepada anak-anak yang kurang beruntung itu. Sebuah langkah kecil untuk memulai pemutusan lingkaran setan kemiskinan. Mudah-mudahan bisa membangkitkan daya juang mereka untuk mampu menolong diri mereka sendiri. Sebab, apalah artinya hidup tanpa harapan?

Aku mengetuk pintu hatimu, kawan.
Sudilah kiranya kau sisihkan sejenak waktu dan hatimu sedikit saja, untuk menggagas bersama agenda Baksos Multiply Indonesia 2007.

Mari bergandengan tangan, kawan. Silakan kontak:
Brecs Noorsabri 0811 190 534
Pritha 0817 00 3434 7
Ari 0818 8484 99

PS:
- Mohon disebarkan / di-link kepada teman-teman lain yang kiranya bersedia
ciput|TeRuCI-003|0811853253|Marine Technopreneur | SCUBA Dive Master | Consultant -Oceanographer |IkanMart, Toko Ikan Online
#2
Yth Bapak Kumendan
terima kasih banyak atas info yang sangat detail atas acara tersebut
dan untuk deskjob para armada laskar TERUCI tidak terlihat jelas (apakah ini bagian dari program awal teruci) dan kapan harus sudah disiapkan, dan apakah kalau bukan anggota multiply boleh ikut dari awal acara? atau musti daftar dulu (konfirmasi saja)
lebih baik anggota TERUCI dibriefing dulu (maksudnya ketemuan dulu) untuk membicarakan teknis atas kegiatan tersebut.
mohon masukan dari para pengurus

salam hangat
Taufik SN (teruci-0009)
Taufik Surinegara Natasubrata - TeRuCI 0009 - just Premium Member
#3
Berikut hasil rapat panitia, jatah kita ada di bagian yg saya bold merah.
Cuma edan aja nargetin kita bawa segitu banyak anggota, lha yg registered baru 37 je Lol Tapi boleh lah u/ motivasi *halah gubrakz*

ciput
----------------------------------------------------------------------------------
Dengan segenap harapan untuk bisa berbagi, rapat tadi malam memutuskan bahwa Bakti Sosial Ramadhan 2007 adalah sebagai berikut:
Tema: Jangan menyerah karena kemiskinan!

Rangkaian acara:
1. Kunjungan Panti Jompo

Panti Wreda Sawangan, Bogor
Sabtu, 6 Oktober 2007
Jam 09.00 – 11.00 WIB
Peserta:
- 80 orang penghuni Panti Wreda
- 50 orang anggota MP dan Teruci

2. Edutainment untuk Anak-anak Kaum Dhuafa

Taman Menteng, Jakarta Pusat
Sabtu, 6 Oktober 2007
Jam 14.00 – 19.00 WIB
Susunan Acara:
- Pembukaan
- Penyuluhan oleh Kepolisian
- Berbagi kisah pergulatan hidup: Andrea Hirata (penulis tetralogi Laskar Pelangi)
- Pelatihan ketrampilan pembuatan kerajinan tangan (Echi dan Pinkq cs)
- Outbond: Games untuk melatih kerjasama dan akhlak mulia (Ari cs)
- Hiburan dan Pembagian bingkisan
Hiburan oleh artis/seleb MP dan artis/seleb beneran
Bingkisan berupa:
- Buku ketrampilan sederhana
- Buku inspirasional
- Cinderamata

- Berbuka puasa bersama, ditutup dengan sholat taraweh
Dipimpin oleh Ustadz Chepy dan Deddy Mizwar

Target Peserta:
- 50 anak jalanan asuhan Rumah Cahaya Penjaringan
- 50 anak Panti Asuhan Yatim Piatu
- 50 anak jalanan asuhan Yayasan Akar
- 200 orang anggota Multiply Indonesia
- 100 orang anggota Teruci
- Masyarakat umum

3. Sahur on the Road
Menyusuri jalan Ibukota
Minggu, 7 Oktober 2007
Jam 02.00 – 04.00 WIB

Peserta:
- 50 orang pasukan Teruci
- 50 orang member MP
ciput|TeRuCI-003|0811853253|Marine Technopreneur | SCUBA Dive Master | Consultant -Oceanographer |IkanMart, Toko Ikan Online
#4
ciput Wrote:Berikut hasil rapat panitia, jatah kita ada di bagian yg saya bold merah.
Cuma edan aja nargetin kita bawa segitu banyak anggota, lha yg registered baru 37 je Lol Tapi boleh lah u/ motivasi *halah gubrakz*

ciput
----------------------------------------------------------------------------------
Dengan segenap harapan untuk bisa berbagi, rapat tadi malam memutuskan  bahwa Bakti Sosial Ramadhan 2007 adalah sebagai berikut:
Tema: Jangan menyerah karena kemiskinan!

Rangkaian acara:
1. Kunjungan Panti Jompo

Panti Wreda Sawangan, Bogor
Sabtu, 6 Oktober 2007
Jam 09.00 – 11.00 WIB
Peserta:
- 80 orang penghuni Panti Wreda
- 50 orang anggota MP dan Teruci

2. Edutainment untuk Anak-anak Kaum Dhuafa

Taman Menteng, Jakarta Pusat
Sabtu, 6 Oktober 2007
Jam 14.00 – 19.00 WIB
Susunan Acara:
    - Pembukaan
    - Penyuluhan oleh Kepolisian
    - Berbagi kisah pergulatan hidup: Andrea Hirata (penulis tetralogi Laskar Pelangi)
    - Pelatihan ketrampilan pembuatan kerajinan tangan (Echi dan Pinkq cs)
    - Outbond: Games untuk melatih kerjasama dan akhlak mulia (Ari cs)
    - Hiburan dan Pembagian bingkisan
        Hiburan oleh artis/seleb MP dan artis/seleb beneran
        Bingkisan berupa:
            - Buku ketrampilan sederhana
            - Buku inspirasional
            - Cinderamata

    - Berbuka puasa bersama, ditutup dengan sholat taraweh
        Dipimpin oleh Ustadz Chepy dan Deddy Mizwar

Target Peserta:
- 50 anak jalanan asuhan Rumah Cahaya Penjaringan
- 50 anak Panti Asuhan Yatim Piatu
- 50 anak jalanan asuhan Yayasan Akar
- 200 orang anggota Multiply Indonesia
- 100 orang anggota Teruci
- Masyarakat umum

3. Sahur on the Road
Menyusuri jalan Ibukota
Minggu, 7 Oktober 2007
Jam 02.00 – 04.00 WIB

Peserta:
- 50 orang pasukan Teruci
- 50 orang member MP

Siap dilaksanakan pak kumendan...
laskar teruci deskjobnya berarti transportasi saja kan?
sekali lagi terima kasih atas infonya
Taufik Surinegara Natasubrata - TeRuCI 0009 - just Premium Member
#5
target 100 mobil?
yg terdaftar (komit) aja masih dibawah 40an bro.. hehehe..
« Çäh¥Ø - Teruci 0004 .:|:. SilveRush S M/T B2030OO »
#6
B2030OO Wrote:target 100 mobil?
yg terdaftar (komit) aja masih dibawah 40an bro.. hehehe..

Weeleh.... Kalo dari pagi gw nggak bisa tuh (nungguin anak yg TK pulang dulu).... Lantas kalo jam 11 an gw nyusul kemana ya? apa kontak Kumendan aja kali ya....001_smile
TeRuCI 0016
_B 709BF
0811126979
#7
Emang nih PJ-nya paling bisa ngerjain boss, gimana ngga, si PJ ini kerja part-time ama gw (bukan ibu sekretaris looh). Dan dia bete kali tiap kali gw ngobrol soal terios mulu, ya udah diset target gede aja sekalian. Lol

Practically, urusan kita a/:
1. Yg ini mah kita ga usah ikut kali ya, secara gw juga gempor kalo ikut semua, lagian tugas utama kita khan di Sahur on the road
2. bukber: ngangkut anak2 kaum dhuafa dari lokasi penjemputan ke lokasi acara. kalo satu mobil bisa angkut 6-7 anak, pan minimal tuh kita standby 8 mobil
3. u/ sahur on the road, kita bisa bubar dulu usai anter anak2 dhuafa tadi (sekitar jam 21.00) terus terserah kita mo ngerumpi di mana atau mo bubar terus janjian lagi ketemu jam berapa di mana gitu? Insya Allah Bro yono akan nyediain nasi bungkusnya. So kita kumpul di tempat pengambilan kali ya???

Sementara itu dulu, tar ada progress
ciput|TeRuCI-003|0811853253|Marine Technopreneur | SCUBA Dive Master | Consultant -Oceanographer |IkanMart, Toko Ikan Online
#8
ciput Wrote:Emang nih PJ-nya paling bisa ngerjain boss, gimana ngga, si PJ ini kerja part-time ama gw (bukan ibu sekretaris looh). Dan dia bete kali tiap kali gw ngobrol soal terios mulu, ya udah diset target gede aja sekalian. Lol

Practically, urusan kita a/:
1. Yg ini mah kita ga usah ikut kali ya, secara gw juga gempor kalo ikut semua, lagian tugas utama kita khan di Sahur on the road
2. bukber: ngangkut anak2 kaum dhuafa dari lokasi penjemputan ke lokasi acara. kalo satu mobil bisa angkut 6-7 anak, pan minimal tuh kita standby 8 mobil
3. u/ sahur on the road, kita bisa bubar dulu usai anter anak2 dhuafa tadi (sekitar jam 21.00) terus terserah kita mo ngerumpi di mana atau mo bubar terus janjian lagi ketemu jam berapa di mana gitu? Insya Allah Bro yono akan nyediain nasi bungkusnya. So kita kumpul di tempat pengambilan kali ya???

Sementara itu dulu, tar ada progress
Siaaap Kumendan.... Tapi jangan lupa alamat pengambilan dan pengiriman (kayak kurir ajah) biar nggak nyasar...
TeRuCI 0016
_B 709BF
0811126979
#9
arsil azim Wrote:Siaaap Kumendan.... Tapi jangan lupa alamat pengambilan dan pengiriman (kayak kurir ajah) biar nggak nyasar...

Maaf sebagai terucier sejati, tidak selayaknya menyebut kurir, tapi Transporter Thumbup
ciput|TeRuCI-003|0811853253|Marine Technopreneur | SCUBA Dive Master | Consultant -Oceanographer |IkanMart, Toko Ikan Online
#10
ciput Wrote:
arsil azim Wrote:Siaaap Kumendan.... Tapi jangan lupa alamat pengambilan dan pengiriman (kayak kurir ajah) biar nggak nyasar...

Maaf sebagai terucier sejati, tidak selayaknya menyebut kurir, tapi Transporter  Thumbup

Sorry... (maksud gw istilah pengambilan dan pengiriman itu lho)... Kalo soal kerjaannya sih samasekali nggak merasa kayak gitu... Tp maaf banget buat kalimat itu, bawaan perut yg mulai laper nih....Cursing
TeRuCI 0016
_B 709BF
0811126979
#11
arsil azim Wrote:Sorry... (maksud gw istilah pengambilan dan pengiriman itu lho)... Kalo soal kerjaannya sih samasekali nggak merasa kayak gitu... Tp maaf banget buat kalimat itu, bawaan perut yg mulai laper nih....Cursing

Becanda kaleeeee Tongue_smilieLol
ciput|TeRuCI-003|0811853253|Marine Technopreneur | SCUBA Dive Master | Consultant -Oceanographer |IkanMart, Toko Ikan Online
#12
ciput Wrote:
arsil azim Wrote:Sorry... (maksud gw istilah pengambilan dan pengiriman itu lho)... Kalo soal kerjaannya sih samasekali nggak merasa kayak gitu... Tp maaf banget buat kalimat itu, bawaan perut yg mulai laper nih....Cursing

Becanda kaleeeee Tongue_smilieLol

oke banget rencananya...
jadi makin jelas deskjob kita (jasa angkutan darat=transporter bukan transformer kan?)
tinggal dimatengin lagi, dan dibrefing aja para transporter-nya, kapan ngumpulnya... okey...

taufik SN (teruci-0009)
Taufik Surinegara Natasubrata - TeRuCI 0009 - just Premium Member
#13
taufik_surinegara Wrote:oke banget rencananya...
jadi makin jelas deskjob kita (jasa angkutan darat=transporter bukan transformer kan?)
tinggal dimatengin lagi, dan dibrefing aja para transporter-nya, kapan ngumpulnya... okey...

taufik SN (teruci-0009)

Tadi ngobrol sama sekretaris gw, yg jadi panitia di situ juga, dia bilang ga perlu semua transportasi jadi beban temen2 kok. Yg mau hadir di acara pagi (panti jompo) dipersilakan, yg mo dateng pas bukber ya monggo, yg paling penting itu SOTR (Sir Of The Ring eh.. Sahur On The Road) secara gw pan PJ-nya Thumbup

Jadi harapan gw sih, kita bisa full-team di SOTRnya. Kalau yg bukber, kita supporting system aja. Gimana? Ini u/ membantu teman2 yg ga bisa atau takut gempor kegiatan full day gitu. Gw sih standby sejak sore (bukber) s/d SOTR.
ciput|TeRuCI-003|0811853253|Marine Technopreneur | SCUBA Dive Master | Consultant -Oceanographer |IkanMart, Toko Ikan Online
#14
Ini sebagai langkah awal, ke depannya kita kudu bisa lakuin aksi cepat tanggap (quick response team) bencana, spt temen2 di AXiC Halilintar berikut ini:
http://wdanaryanto.multiply.com/photos/a...5_sept_07_
ciput|TeRuCI-003|0811853253|Marine Technopreneur | SCUBA Dive Master | Consultant -Oceanographer |IkanMart, Toko Ikan Online
#15
ciput Wrote:Ini sebagai langkah awal, ke depannya kita kudu bisa lakuin aksi cepat tanggap (quick response team) bencana, spt temen2 di AXiC Halilintar berikut ini:
http://wdanaryanto.multiply.com/photos/a...5_sept_07_

karena kita (TERUCI) juga baru lahir, maka kita harus belajar dengan yang sudah pengalaman untuk ngelakuin aksi cepat tanggap-nya, berhubung saya mau bawa sponsor "MITA'S Cake & Macaroni" (adik ipar punya) yang bersedia menyediakan 200 Box kue, isinya: 3 kue (lemper, brownies dan makaroni) serta aqua gelas, jadi saya standby dari BUKBER dan Sahurnya (untuk member teruci ada box khusus katanya, asiiiik...)

salam hangat
taufik SN (teruci-0009)
Taufik Surinegara Natasubrata - TeRuCI 0009 - just Premium Member
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Touring Gabungan JOA Jepara, ChapSemar 18-Oktober-2015 ndang268 3 2,400 10-17-2015, 05:27 PM
Last Post: zipar888
  [KOPDAR] Sahur On The Road (SOTR) Jakarta 4-Jul-2015 ndang268 5 2,768 07-25-2015, 06:32 AM
Last Post: ndang268
  Bukber & Baksos ChapTepos 11-Jul-15 Amar1252 6 3,315 07-13-2015, 06:05 AM
Last Post: sh00t
  [KOPDAR] Bukber & Baksos Chap_Tepo's zipar888 9 3,391 07-23-2014, 01:27 PM
Last Post: zipar888
  [SHARE] Bukber - Baksos TCP, Hotel Amaris - Palembang 12-Juli-2014 ndang268 1 1,330 07-13-2014, 10:48 PM
Last Post: Kang Aher
  [KOPDAR] Baksos + Bukber TcB 14-Jul-2014 ndang268 11 3,616 07-13-2014, 10:29 PM
Last Post: Kang Aher
  [INFO] SOTR Gabungan R4 Palembang 2013 ndang268 4 2,041 07-30-2013, 01:32 PM
Last Post: sh00t
  [KOPDAR] Sahur On Road - Puncak Pass ( Sabtu, 11 Agustus 2012) yandisetiawan 3 1,951 08-08-2012, 11:50 AM
Last Post: yandisetiawan
  (EVENT) Sahur On The Road 2010 OQ Lutju 76 23,755 08-28-2010, 10:51 PM
Last Post: deastle_1504
  [KOPDAR] Gabungan Chapgor - Chapkuda - Susimakinseksi BoQer 29/05/10 19.00 WIB ciput 15 4,654 05-31-2010, 11:44 PM
Last Post: irak

Forum Jump:


Users browsing this thread:
1 Guest(s)