•  Previous
  • 1
  • 2(current)
  • 3
  • 4
  • 5
  • 12
  • Next 
Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Laporkan TeRuCI Ugal2an di Sini
#16
Well Bro2 sekalian (Kalo RR tar ditanya apaan lagi Tongue_smilie),
Sebenarnya model pengaduan komplen gini udah berlangsung lama di milis, cuma belakangan nampaknya rada berkurang. Mungkin tanggung jawab moral menyandang nama TeRuCI di punggung mobil yg membuat kita spt itu. Bila betul adanya Alhamdulillah.

Nah ga ada salahnya juga dibuka di forum, secara banyak guest yg melototin forum ini kan, dan secara tulisan www.teruci.org mancang gede banget di konde mobil, udah pasti orang meluncur ke forum dulu baru yg lainnya. Mungkin si X yg sms gw semalem, mo komplen di web, tapi ga nemu tempatnya, makanya dia cari nomor HP gw deeh.
ciput|TeRuCI-003|0811853253|Marine Technopreneur | SCUBA Dive Master | Consultant -Oceanographer |IkanMart, Toko Ikan Online
#17
Huh
bro klo gw suka ikutan balap liar..itu gmana bro...
kena sanksi ga????
TeRuCi 0180
Black TerI Adv. BG 1781 MI

Palembang Room



0813-23790099
#18
noeroel Wrote:thread ini semoga bermanfaat bagi kita semua,.... dapat menumbuhkan kesadaran etika berlalu lintas yg santun dan tertib,.....yg sempat membaaca semoga dp mensyukuri bahwa sd sekarang masih diberikan keselamatan shg akan lebih berhati2 dlm berkendaraan di jalan......amin

Amiiinn, lagian lebih kepada control emosi masing2 person. Ga niat nyalip sembarangan eh begitu ketemu yang ugal2an kepancing juga deh !Gw sihh ya kadang2 kepancing...artinya control emosi gw belum ato ga bagus yach..
TeRuCI 0105
RED-XT
E 1416 PQ - Indramayu
08112429545/083823794156
#19
Saya nurut aja dech... dari pada dilaporin orang....hahahahahaha...
Apalagi dijalan raya, gimana mau ugal-ugalan...macet nya aja minta ampun....

Di tol pun kalo mau ngebut dan ngetest mobil masih sebatas jalur 2 dan 3....

Ugal-ugalan berarti gak sayang mobilnya........ baru kali ini bisa beli mobil dari baru...dari keringat sendiri lagi....mana cicilan belum lunas.... hehehehehehe....
TeRuCI-0026
TX M/T Black
Indra Fauzi
0813-80661040
#20
Ayo kita lakukan aksi moral kesadaran tertib berlalu lintas dari diri kita sendiri, ....pertama-tama seperti saran dari anggota Indramayu, Om Zankscms...yaitu kuasai emosi kita.....OK...?
M. Nurhadi~0148~Cikarang~08.577.566.2407.
#21
baik bapak dosen lalulintas yg baik hati dan suka menolong.
ayo RR, dengerin tuh apa kata bapak dosen... Big Grin
ciput|TeRuCI-003|0811853253|Marine Technopreneur | SCUBA Dive Master | Consultant -Oceanographer |IkanMart, Toko Ikan Online
#22
walah.......malah dikira ceramah......
M. Nurhadi~0148~Cikarang~08.577.566.2407.
#23
ngalaman gw, naik ruster memang banyak cobaan. apalagi terios gw udah ditinggiin, kesannya 'nakal'. bayangin aja, klo ketemu terios biru, dgn sagala garnis nempel, dan tinggi, apa ga gatel? gw sering tuh dipepet, ditantang ngebut, gak dikasih jalan, dsb.

yaa, gw sabar aja, istighfar, mungkin dikira memang 'nakal', pdhl modif krn tuntutan kerjaan.
Blue TX, TERUCI 0110, 021-93133529
#24
:) numpang ngasih comment ya...
kalo mnrt sy emang agk susah secara teruci kan komunitas mobil bukan spt misalnya taxi blue bird yg bisa kita laporkan kapan saja apabila kita melihat si supir ugal2an...ato supir2 mobil boks yg sering kita liat dijalan yg dibelakangnya ada tulisan "laporkan ke no ... apabila pengemudi mobil ini... "

memang dampaknya adalah citra komunitas teruci akan kurang baik nantinya tapi balik lagi semua tergantung kepada moral si pengemudinya ...
dan yg paling penting hrs di telusuri lebih jauh lg apakah memang si pengemudi adalah memang mr x yg terdaftar di teruci ato pas kejadian orang lain yg bawa ...

1 yg pasti memang di jakarta ini makin byk orang nekat/bodoh/gila/yg tdk memperhatikan keselamatan orang lain....yg ujungnya2 kita sebagai pengemudi yg selalu berusaha tetap normal akhirnya jd terbawa emosi krn kelakuan orang2 spt diatas.......
sehingga juga perlu dilihat alasan si pengemudi td jd ugal2an (apakah terbawa emosi krn memang ada yg cari gara2 ato kah memang karakter mengemudi/emosinya yg memang perlu disekolahkan lagi.......

tp apapun itu alasannya kejadian ugal2an itu sdh terjadi ...alias emosi sdh berbicara....
mgkn saran kalo memang krn ada yg cari gara2 duluan bisa lebih sabar lagi lainkali (sy jg pernah mengalaminya dan sampai sekarang msh berusaha jd orang yg sabar...walaupun kadang2 msh jg gagal alias emosi)

tp kalo emang karakter mengemudinya yg memang sdh ugal2an dr sononya .....
yah mgkn yg plng kena adalah coba tanyakan ke diri sendiri bagaimana jika keluarga anda sendiri yg suatu hari nanti jd korban kecelakaan krn ulah pengemudi spt anda .......

nah mari deh kita coba bersopan santun yg baik dijalan raya ... :)



thx
#25
Kenapa jadi pada ngasih opini di sini sih? Ini form pengaduan/complaint, bukan sharing pendapat kaleeee...

Gini loh guys, gw jelasin kenapa gw buka thread ini. Kita ga pernah tau apa opini orang terhadap ulah kita di jalan, pake atau tidak pake identitas TeRuCI. Nah secara kita pake identitas yg membuat kita jadi unik (kalo boleh dibilang sih eksklusif), kita jelas jadi sorotan.

Gw kagak pusing sama citra TeRuCI jadi negatif gara2 ulah satu PM aja, tapi gw lebih menekankan kontrol sosial yg terbentuk sejak kita berkedok TeRuCI. Maaf kalo yg Non-PM, dgn tidak mengurangi rasa hormat, mungkin ente ga ngerasain beban moral itu yak. Big Grin

Udah stop OOT dan beropini di sini. INI FORM PENGADUAN (yg bisa diisi oleh GUEST!) Cursing
ciput|TeRuCI-003|0811853253|Marine Technopreneur | SCUBA Dive Master | Consultant -Oceanographer |IkanMart, Toko Ikan Online
#26
Sad ok deh kumendan... stop deh oot na....hikz.....
sbg guess yg baik...sy siap melaporkan nanti kalo ada teruci yg ugal2an ( mesti siap terus nih camera dimobil..... spy lebih sip lg kan kalo ada bar buk nya (rekaman gbrnya)...hehehe ......
#27
Hari rabu , gw plng dr bdng ke jkt dari di km 90 ada mbil cari nol T minibus tiba tiba ambil kiri mempet habis kekanan hampir nambrak si rush , maksudnya sy ngak ngerti , seperti biasa panas pengen tuh ngejar mobil breksek itu, sy perhatikan jln dia emang sengaja mepet mepet mobil di dpnnya, al hasil di byk yg marah, tuh mbil sempat dikejar ama inova dan anehnya dia pelan pelan ngalah, sy penasaran tuh ama kelakuan tuh orang ,untung inget Logo di blkng he he he kalau ngak ada sih udah gw jabanin tuh orang , jd ada untungnya ada logo bikinm orang jadi sabarrrrr
TERUCI-0021
Komplek Griya Bandung Asri (GBA) 3
JL.DAHLIA BLOK N NO.12 A
B A N D U N G


Hape : 0811100501
Pin BB : 284FA8C4
#28
Wooooy... Yon Oot
ciput|TeRuCI-003|0811853253|Marine Technopreneur | SCUBA Dive Master | Consultant -Oceanographer |IkanMart, Toko Ikan Online
#29
kalo teruci yg di bahayakan lapor dmn???

gw td sempat ngawur, gw motong di putaran balik, alhasil mobil yg dah ngantri klakson ke gw,.

gw kyk gtu krn dulu pernah di gtuin juga,. he3,.

sebenarnya gak perlu sampe lapor2 segala,.

emang orang yg lapor itu sempurna di jalan n dia gak pernah membahayakan orang lain sama sekali??

nama nya di jalan di bahayakan ama membahayakan udah biasa,.
Toyota Rush Silver 'L 1520 EQ' - TeRuCI-0159
www.dManiac.com - Apple Reseller - 0811-349-0522
#30
Yah dianya ngeyel, nah sampeyan ndiri pernah buka thread yg nabrak gerobak dimana? Ya udah di sono aja, ga usah di sini... Doyoudare
ciput|TeRuCI-003|0811853253|Marine Technopreneur | SCUBA Dive Master | Consultant -Oceanographer |IkanMart, Toko Ikan Online
  
  •  Previous
  • 1
  • 2(current)
  • 3
  • 4
  • 5
  • 12
  • Next 


Forum Jump:


Users browsing this thread:
1 Guest(s)