Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Acara] Baksos, Bukber & Sahur On The Road (updated)
#1
Toungue 
Minggu sore (23.09.07) saya ada rapat dengan panitia baksos, bukber & SOTR Multiply Indonesia 2007 bertempat di KafeBuku, Margonda, Depok. Hasilnya:

1. Sahur On The Road (SOTR) sepenuhnya jadi tanggung jawab saya dan laskar Transporter Teruci.
2. Teman-teman MPers (Multiply Indonesia, red.) akan ikut sebagai anggota tim ekspedisi di dalam setiap mobil Teruci yg beroperasi, secara kita ini populasi orang = populasi mobil, jadi akan repot kalo kita nyupir sekaligus naik-turun bagiin nasi bungkus. Satu mobil minimal ada 2 orang, satu di sebelah Teruciers bertugas naik turun antar nasi dan satu di jok belakang nyiapin nasi yg mo dibagiin.
3. Nasi bungkus akan diusahakan dari panitia + sponsor, sedang diusahakan 50 bungkus per mobil. Saat ini panitia akan mengajukan proposal ke Telkomsel (cq. Sumaryono). Keterlibatan sponsor atau donatur lain masih terbuka looh.
4. Daerah operasi bebas, asal tidak di tengah kota, karena dari pengalaman saya SOTR, di tengah kota sudah siap gepeng yg antri. Kalau ke agak pinggiran, masih banyak yg betul2 memerlukan. Tahun 2006 yl saya keluyuran di Kota Lama dan Sunda Kelapa dsk. Oya, kalau bisa tidak konvoi, tapi maksimal 2 mobil beriringan dalam 1 tim, ini untuk jaga2 saja, yah namanya Jakarta di waktu malam gitu loh.
5. Rundown acara kira2 gini:

24.00: Teruciers kumpul di departure point, jemput teman-teman MPers yg mau jadi tim ekspedisi di tiap mobil dan lalu jemput nasi bungkus. Usulan sementara departure point: Pejompongan (Jakpus)
01.00 (paling lambat): laskar transporter sudah menyebar ke sasaran (bebas) beriringan 2 mobil per tim.
03.00: insya Allah pengantaran nasi selesai. Semua mobil meluncur ke lokasi meeting point (baru) u/ sahur bareng. Tahun lalu gw sahur di warung2 padang di Senen *itu loh yg sebelah jembatan layang arah Kramat Raya.
04.15: imsak, foto2 Tongue_smilie
04.45: bubar jalan ke rumah masing2.

6. Lain-lain: bagi yg mau ikutan dari buka bersama (sore), berikut rundown acaranya:

14.00 : Opening By Om Brecs (pj)
14.10 : Interactive chat with Fauzi Bowo
14.20 : Sharing Life with (belum tau siapa)
14.40 : Ngamen
14.45 : Sharing life with A.Faiz
14.55 : Ngamen
15.00 : Interactive chat with Asma Nadia
15.10 : SHOLAT
15.30 : Games
16.00 : Ngamen
16.10 : Ketrampilan dan Melukis (kaos)
17.10 : Baca Puisi
17.20 : Religius Story by (belum tau siapa)
17.30 : Marawis
17.40 : Kultum By Taufik Ismail
17.50 : Persiapan Buka Puasa (Tajil)
18.05 : SHOLAT MAGHRIB BERJAMAAH
18.15 : BUKA PUASA
18.30 : Pembagian Kenang-kenangan (all panitia)
19.00 : Photo Sesion
(dikutip dari sini)
Nah usai bubaran acara di Taman Menteng tersebut, kita bisa ngrumpi di mana gitu, ngobrolin organisasi *halah* atau setor muka dulu sama bini di rumah asal janjian lagi ketemu di departure point yak.

Sekian dulu updatenya dan terima kasih atas perhatiannya.
ciput|TeRuCI-003|0811853253|Marine Technopreneur | SCUBA Dive Master | Consultant -Oceanographer |IkanMart, Toko Ikan Online
#2
more info... good...
laskar Teruci, saran saya musti kopdar dulu, sembari bagi sticker dan baju seragamnya sekalian briefing kembali serta didata kembali yang bener2 pengen ikut nich, kelihatannya peserta teruci kurang antusias ikut program ini? bagaimana pak Kumendan?
sampai hari ini ada berapa member yang bener2 mau ikut?
saya konfirmasi ulang kalau saya mau ikut partisipasi (Insya Allah dari jam 2 siang, yang pasti dari buka puasa)

taufik SN (teruci-0009)
Taufik Surinegara Natasubrata - TeRuCI 0009 - just Premium Member
#3
taufik_surinegara Wrote:more info... good...
laskar Teruci, saran saya musti kopdar dulu, sembari bagi sticker dan baju seragamnya sekalian briefing kembali serta didata kembali yang bener2 pengen ikut nich, kelihatannya peserta teruci kurang antusias ikut program ini? bagaimana pak Kumendan?
sampai hari ini ada berapa member yang bener2 mau ikut?
saya konfirmasi ulang kalau saya mau ikut partisipasi (Insya Allah dari jam 2 siang, yang pasti dari buka puasa)

taufik SN (teruci-0009)
Saya ikut buat SOTR..... Kalo soal seragam sama sticker sih rasa-rasanya kita masih harus menunggu Huh
TeRuCI 0016
_B 709BF
0811126979
#4
arsil azim Wrote:
taufik_surinegara Wrote:more info... good...
laskar Teruci, saran saya musti kopdar dulu, sembari bagi sticker dan baju seragamnya sekalian briefing kembali serta didata kembali yang bener2 pengen ikut nich, kelihatannya peserta teruci kurang antusias ikut program ini? bagaimana pak Kumendan?
sampai hari ini ada berapa member yang bener2 mau ikut?
saya konfirmasi ulang kalau saya mau ikut partisipasi (Insya Allah dari jam 2 siang, yang pasti dari buka puasa)

taufik SN (teruci-0009)
Saya ikut buat SOTR..... Kalo soal seragam sama sticker sih rasa-rasanya kita masih harus menunggu Huh

mengutip kalimat pak kumendan di milis:
"Kalau bisa sebelum Rabu sore 18.00, biar saya bisa kasih draft final
ke Oom Surya. Abis itu khan insya Allah bisa kita pake tuh ID, lengkap
dgn seragam pitcrew dan si Teri pun udah ditempelin stiker pas acara
buka bersama & Sahur On The Road *ngebayangin kerennya kayak apa kita
tar, dan lagi mikir mo bikinin standing banner aaaah :p*"

taufik:
"jadi mudah2an seragam dan sticker sudah jadi (Insya Allah, doain aja...) pas acara berlangsung, sekalian show off, hehehe"Thumbup
Taufik Surinegara Natasubrata - TeRuCI 0009 - just Premium Member
#5
taufik_surinegara Wrote:more info... good...
laskar Teruci, saran saya musti kopdar dulu, sembari bagi sticker dan baju seragamnya sekalian briefing kembali serta didata kembali yang bener2 pengen ikut nich, kelihatannya peserta teruci kurang antusias ikut program ini? bagaimana pak Kumendan?
sampai hari ini ada berapa member yang bener2 mau ikut?
saya konfirmasi ulang kalau saya mau ikut partisipasi (Insya Allah dari jam 2 siang, yang pasti dari buka puasa)

taufik SN (teruci-0009)

Justru itu sengaja disiapin semua merchandise kita (sticker, seragam dan ID Card) biar pada dateng ngambil khan Tongue_smilie perkara mo lanjut dari acara ke acara, ya kembali terserah pada pribadi masing2. Saya pasang target 10 mobil insya Allah ada lah. Kalau tidak, ya saya sendiri yg antar itu semua nasi, mulai dari jam 10 malem Scared
ciput|TeRuCI-003|0811853253|Marine Technopreneur | SCUBA Dive Master | Consultant -Oceanographer |IkanMart, Toko Ikan Online
#6
tenang bro, count me in pas bukbernya, cuma sahur kayaknya gak dpt visa nih dr bini, secara pembantu kayaknya udah pada pulkam, jadi takut dia ditinggal2.. hehehe..
« Çäh¥Ø - Teruci 0004 .:|:. SilveRush S M/T B2030OO »
#7
Nggak usah ngambek gitu Kumendan .... mulai deh diiitung dari sekarang siapa aj yang siap. Saya diitung juga ya..001_smile
TeRuCI 0016
_B 709BF
0811126979
#8
maklum namanya jg lagi puasa dan lewat tengah hari gitu Tongue_smilie

Pak Guru, itu ditanyain muridnya ya, katanya kudu ikutan SOTR, dia siap jadi navigator, asal boleh ngisep... rokok Tongue_smilie

OK, sekarang kita list yuks:

1. Ciput - B2944QM: buka s/d sahur
2. Cahyo - B2030OO - buka doang
3. Taufik SN
4. Arsil Azim
5. dst...
ciput|TeRuCI-003|0811853253|Marine Technopreneur | SCUBA Dive Master | Consultant -Oceanographer |IkanMart, Toko Ikan Online
#9
Sy pastikan gak bisa hadir. Jumat tgl 5 Okt mau ke Bandung, puasa di nyokap. Baliknya Senin subuh. Mohon kepastian, apakah Kumendan ingin acara ini (khususnya SOTR), diliput oleh TRANS7? Soalnya, tawaran saya yang pertama belum ada tanggapan. Thx.

...anjingmenggonggongjurnalistetapsunyi...
|TERUCI 0025|0816-185-2556|s_usis@yahoo.com|TERI ITEM B 2486 U|
#10
teguhusis Wrote:Sy pastikan gak bisa hadir. Jumat tgl 5 Okt mau ke Bandung, puasa di nyokap. Baliknya Senin subuh. Mohon kepastian, apakah Kumendan ingin acara ini (khususnya SOTR), diliput oleh TRANS7? Soalnya, tawaran saya yang pertama belum ada tanggapan. Thx.

wah harus diliput donk sekalian sama bukbernya, berhubung teruci ini baru lahir, kita harus lebih dipublikasikan oleh media (thanks to autobild) secara anggota kita masih sedikit dan narsis katanya, hehehe, tapi teruci tidak berniat program ini bukan untuk menjadi "RIA" (Insya Allah)

Taufik SN (teruci-0009)
Taufik Surinegara Natasubrata - TeRuCI 0009 - just Premium Member
#11
Makanya, Om Taufik, sebagai penebusan atas kesalahan saya nggak bisa ikut acara ini, saya akan perintahkan anak buah di kantor untuk ngeliput. Insya Allah mulai dari bukber. Kepada Om Ciput, mohon saya dikasih contact person panitia, supaya bisa segera saya berikan kepada yang akan liputan. Thx

...anjingmenggonggongjurnalistetapsunyi...
|TERUCI 0025|0816-185-2556|s_usis@yahoo.com|TERI ITEM B 2486 U|
#12
teguhusis Wrote:Makanya, Om Taufik, sebagai penebusan atas kesalahan saya nggak bisa ikut acara ini, saya akan perintahkan anak buah di kantor untuk ngeliput. Insya Allah mulai dari bukber. Kepada Om Ciput, mohon saya dikasih contact person panitia, supaya bisa segera saya berikan kepada yang akan liputan. Thx

Alhamdulillah, terima kasih banyak om teguhusis, kalau bisa telp aja pak kumendan (0818962004), sayang yang meliput bukan mbak NINA MELINDA yah, hehehe (salam yah, eh entar bini gue marah lagi, kenal kok satu keluarga)
salut buat trans7 (masuk program apa yah?)

salam hangat
taufik SN (teruci-0009)
Taufik Surinegara Natasubrata - TeRuCI 0009 - just Premium Member
#13
ciput Wrote:maklum namanya jg lagi puasa dan lewat tengah hari gitu Tongue_smilie

Pak Guru, itu ditanyain muridnya ya, katanya kudu ikutan SOTR, dia siap jadi navigator, asal boleh ngisep... rokok Tongue_smilie

OK, sekarang kita list yuks:

1. Ciput - B2944QM: buka s/d sahur
2. Cahyo - B2030OO - buka doang
3. Taufik SN
4. Arsil Azim
5. dst...
Dari jaman Jepang gw gak pernah ngelarang murid ngerokok kecuali nggak nawarin gw... emang Selectia ngerokok..? Mau dong...Drool
TeRuCI 0016
_B 709BF
0811126979
#14
arsil azim Wrote:Dari jaman Jepang gw gak pernah ngelarang murid ngerokok kecuali nggak nawarin gw... emang Selectia ngerokok..? Mau dong...Drool
Hmmm ente khan ga ketemu Tia udah lebih dari 10 taon boss... elo bakal kaget kalo liat penampakannya yg ajaib, sampe gw pernah kondangan berdua dia di Senayan (menjelang pengesahan AD/ART itu looh), sejurus mata hadirin ngeliatin aneh ke kami berdua. Dijamin ente bakal shock berat sesudahnya boss Lol

Penasaran kayak apa dia, coba aja tengok foto gw berdua dia:
ciput|TeRuCI-003|0811853253|Marine Technopreneur | SCUBA Dive Master | Consultant -Oceanographer |IkanMart, Toko Ikan Online
#15
teguhusis Wrote:Makanya, Om Taufik, sebagai penebusan atas kesalahan saya nggak bisa ikut acara ini, saya akan perintahkan anak buah di kantor untuk ngeliput. Insya Allah mulai dari bukber. Kepada Om Ciput, mohon saya dikasih contact person panitia, supaya bisa segera saya berikan kepada yang akan liputan. Thx

Sila kontak:
Sabri - 0811 910 534
Ari - 0818 848499

Thanks lho sebelumnya.

Oya, boleh saya telpon soal sponsorship Trans7? *ngarep.com*
ciput|TeRuCI-003|0811853253|Marine Technopreneur | SCUBA Dive Master | Consultant -Oceanographer |IkanMart, Toko Ikan Online
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [KOPDAR] Sahur On The Road (SOTR) Jakarta 4-Jul-2015 ndang268 5 2,768 07-25-2015, 06:32 AM
Last Post: ndang268
  Bukber & Baksos ChapTepos 11-Jul-15 Amar1252 6 3,314 07-13-2015, 06:05 AM
Last Post: sh00t
  [KOPDAR] Bukber & Baksos Chap_Tepo's zipar888 9 3,391 07-23-2014, 01:27 PM
Last Post: zipar888
  [SHARE] Bukber - Baksos TCP, Hotel Amaris - Palembang 12-Juli-2014 ndang268 1 1,329 07-13-2014, 10:48 PM
Last Post: Kang Aher
  [KOPDAR] Baksos + Bukber TcB 14-Jul-2014 ndang268 11 3,616 07-13-2014, 10:29 PM
Last Post: Kang Aher
  [KOPDAR] Sahur On Road - Puncak Pass ( Sabtu, 11 Agustus 2012) yandisetiawan 3 1,951 08-08-2012, 11:50 AM
Last Post: yandisetiawan
  (EVENT) Sahur On The Road 2010 OQ Lutju 76 23,755 08-28-2010, 10:51 PM
Last Post: deastle_1504
  Ayo bikin Acara Sahur On The Road (SOTR) & BukBer wisnoehp 122 29,762 08-24-2009, 10:20 AM
Last Post: Boim_Nugraha
  Posko Pendaftaran SAHUR ON THe Road mario 248 51,173 08-22-2009, 09:56 AM
Last Post: Boim_Nugraha
  [Ramadhan] Sahur On The Road - Ultah I ciput 66 14,350 09-08-2008, 10:20 AM
Last Post: f4ts0

Forum Jump:


Users browsing this thread:
1 Guest(s)