Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Kopdar] Touring Halal Bihalal Teruci 2007
#1
Cool 
Secara saya kebetulan batal (baca: dicoret dari daftar) keberangkatan dinas ke Eropa pada 27 Oktober nanti, alhasil saya jadi punya banyak waktu untuk mengurus TeRuCI *halah*

Sehubungan dengan banyaknya pertanyaan kapan kopdar, kapan touring, kapan halal bihalal, akhirnya saya mencoba mengusulkan kegiatan TOURING HALAL BIHALAL.

Konsepnya sederhana: kita konvoi bareng2 ke suatu tujuan, sebaiknya yg memiliki areal luas u/ parkir Teri-Rush kita. Tapi juga lokasi tsb ada tempat buat piknik bareng keluarga. Di situ kita bikin acara family gathering, yg ibu2 biar pada kenal dan ga dicurigain mulu kalo kita keseringan kopdar atau sekedar ngecengin layar monitor, yg anak2 juga biar ada kawan2 baru.

Insya Allah kita udah bisa produksi semua merchandise: stiker, seragam pitcrew dan ID-Card. Kalau perlu kita bisa tuh bikin bazaar kecil2an antar members, spt jualan sprei o/ istri saya, jualan kue kering o/ istri Jaksa, sembari diselingi stand2/booth2 sponsor2 *otakbisnis.com*

Ga perlu nginap, tapi boleh saja kalau ada yg bisa ngusahain tempatnya secara murah atau gratis sekalian. Acaranya jatuh di wiken (Sabtu-Minggu).

Usulan lokasi:
1. Lembang
2. Jatiluhur
3. Anyer/Carita
4. Cibubur
5. Cipanas (Kota Bunga?)
6. Ancol

ada usulan tambahan? Terus enaknya tanggal berapa nih? Saya insya Allah tidak sepadat sekarang jadwalnya, secara boss saya khan lagi pada plesiran di Eropa s.d 7 Nopember.
ciput|TeRuCI-003|0811853253|Marine Technopreneur | SCUBA Dive Master | Consultant -Oceanographer |IkanMart, Toko Ikan Online
Reply
#2
Gubrax. Kalo bawa anak sih gw pilih ancol, paling jauh cibubur deh. Kalo keluar dari Jabotabek hehehe gw bawa mantan pacar aja. *secara anak gw masih batita, bawa gembolannya aja abis tuh bagasi terios di belakang*Thumbup1

ciput Wrote:Secara saya kebetulan batal (baca: dicoret dari daftar) keberangkatan dinas ke Eropa pada 27 Oktober nanti, alhasil saya jadi punya banyak waktu untuk mengurus TeRuCI *halah*

Sehubungan dengan banyaknya pertanyaan kapan kopdar, kapan touring, kapan halal bihalal, akhirnya saya mencoba mengusulkan kegiatan TOURING HALAL BIHALAL.

Konsepnya sederhana: kita konvoi bareng2 ke suatu tujuan, sebaiknya yg memiliki areal luas u/ parkir Teri-Rush kita. Tapi juga lokasi tsb ada tempat buat piknik bareng keluarga. Di situ kita bikin acara family gathering, yg ibu2 biar pada kenal dan ga dicurigain mulu kalo kita keseringan kopdar atau sekedar ngecengin layar monitor, yg anak2 juga biar ada kawan2 baru.

Insya Allah kita udah bisa produksi semua merchandise: stiker, seragam pitcrew dan ID-Card. Kalau perlu kita bisa tuh bikin bazaar kecil2an antar members, spt jualan sprei o/ istri saya, jualan kue kering o/ istri Jaksa, sembari diselingi stand2/booth2 sponsor2 *otakbisnis.com*

Ga perlu nginap, tapi boleh saja kalau ada yg bisa ngusahain tempatnya secara murah atau gratis sekalian. Acaranya jatuh di wiken (Sabtu-Minggu).

Usulan lokasi:
1. Lembang
2. Jatiluhur
3. Anyer/Carita
4. Cibubur
5. Cipanas (Kota Bunga?)
6. Ancol

ada usulan tambahan? Terus enaknya tanggal berapa nih? Saya insya Allah tidak sepadat sekarang jadwalnya, secara boss saya khan lagi pada plesiran di Eropa s.d 7 Nopember.
Jaksa | 0006 |
Reply
#3
[quote=f4ts0]
Gubrax. Kalo bawa anak sih gw pilih ancol, paling jauh cibubur deh. Kalo keluar dari Jabotabek hehehe gw bawa mantan pacar aja. *secara anak gw masih batita, bawa gembolannya aja abis tuh bagasi terios di belakang*Thumbup1
[quote=ciput]

Kalo bagasi penuh perlengkapan perang mah gw makanan hari2 Bro... anak 3 cowok semua usia 8 thn, 4 thn dan 1 bulan. So lengkap sampe mainan PS2, DVD, mobil2an sampai mainan bayi. Lol
ciput|TeRuCI-003|0811853253|Marine Technopreneur | SCUBA Dive Master | Consultant -Oceanographer |IkanMart, Toko Ikan Online
Reply
#4
f4ts0 Wrote:Gubrax. Kalo bawa anak sih gw pilih ancol, paling jauh cibubur deh. Kalo keluar dari Jabotabek hehehe gw bawa mantan pacar aja. *secara anak gw masih batita, bawa gembolannya aja abis tuh bagasi terios di belakang*Thumbup1
ciput Wrote:.........
Ga perlu nginap, tapi boleh saja kalau ada yg bisa ngusahain tempatnya secara murah atau gratis sekalian. Acaranya jatuh di wiken (Sabtu-Minggu).

Usulan lokasi:
1. Lembang
2. Jatiluhur
3. Anyer/Carita
4. Cibubur
5. Cipanas (Kota Bunga?)
6. Ancol

ada usulan tambahan? Terus enaknya tanggal berapa nih? Saya insya Allah tidak sepadat sekarang jadwalnya, secara boss saya khan lagi pada plesiran di Eropa s.d 7 Nopember.

setuju paling jauh cipanas - puncak kali ya....
bawa bayi repot om...

tapi kalo acaranya jauh.. ya bisa diaturlah sama mantan pacar Laugh
| abie - T.0038 | a simple mind.. |

 
Reply
#5
Ancol sih enak deket.. cuma malah gak ada gregetnya bro..
Puncak macet
Lembang jauh
Anyer ribet
Cibubur? dimananya nih?
« Çäh¥Ø - Teruci 0004 .:|:. SilveRush S M/T B2030OO »
Reply
#6
B2030OO Wrote:Ancol sih enak deket.. cuma malah gak ada gregetnya bro..
Puncak macet
Lembang jauh
Anyer ribet
Cibubur? dimananya nih?
Kalo Jatiluhur bagus dan luas nggak sih parkirnya..? Gw belon pernah kesono dan kayaknya nggak macet tuh.. tapi paling deket dan rada tenang emang cuma cibubur....
TeRuCI 0016
_B 709BF
0811126979
Reply
#7
Gw dulu pernah tuh ke Jatiluhur *waduk*. Ikut Outward Bound, pulang dari situ dapet bini yang sekarang......*nostalgila 001_wub*

arsil azim Wrote:
B2030OO Wrote:Ancol sih enak deket.. cuma malah gak ada gregetnya bro..
Puncak macet
Lembang jauh
Anyer ribet
Cibubur? dimananya nih?
Kalo Jatiluhur bagus dan luas nggak sih parkirnya..? Gw belon pernah kesono dan kayaknya nggak macet tuh..
Jaksa | 0006 |
Reply
#8
Touring sih enak ke lembang...tapi ya jaraknya lumayan jauh. hawanya masih seger bro. Neng geulisnya seger jg kali ya ?001_tt2001_tt2

B2030OO Wrote:Ancol sih enak deket.. cuma malah gak ada gregetnya bro..
Puncak macet
Lembang jauh
Anyer ribet
Cibubur? dimananya nih?
Jaksa | 0006 |
Reply
#9
ciput Wrote:[quote=f4ts0]
Gubrax. Kalo bawa anak sih gw pilih ancol, paling jauh cibubur deh. Kalo keluar dari Jabotabek hehehe gw bawa mantan pacar aja. *secara anak gw masih batita, bawa gembolannya aja abis tuh bagasi terios di belakang*Thumbup1
[quote=ciput]

Kalo bagasi penuh perlengkapan perang mah gw makanan hari2 Bro... anak 3 cowok semua usia 8 thn, 4 thn dan 1 bulan. So lengkap sampe mainan PS2, DVD, mobil2an sampai mainan bayi. Lol

Lah lo mah udah mass production Lol. Kalo gw pan masih customized....wakakakakaka
Jaksa | 0006 |
Reply
#10
Cibubur di Danau kali ya? Atau di Taman Bunga?
Jatiluhur gimana?
ciput|TeRuCI-003|0811853253|Marine Technopreneur | SCUBA Dive Master | Consultant -Oceanographer |IkanMart, Toko Ikan Online
Reply
#11
B2030OO Wrote:Ancol sih enak deket.. cuma malah gak ada gregetnya bro..
Puncak macet
Lembang jauh
Anyer ribet
Cibubur? dimananya nih?

Kota bunga ato taman bunga di puncak kali ya ? ato taman sapari ? Parkirannya luas jg tuh. Cuma gw nebeng sama TX AT Matic Beige yah kekekekekeke *sapa ya...001_rolleyes*
Jaksa | 0006 |
Reply
#12
Di Cibubur (berhubung gue rumahnya disana, hahaha...)
ada danau plus bebek2an
ada taman deket cibubur junction
ada taman bunga mekarsari
ada cibubur country, katanya tamannya bagus buat nongkrong (tapi boleh ngak yah..)
ada makanannya juga berjejer sampe bogor tuh (alternatif cibubur)
ada kota wisata, legenda wisata, kampung cina dll

salam hangat
taufik SN (teruci-0009)
penghuni rumah blok O3-7 perum raffles hills cibubur
Taufik Surinegara Natasubrata - TeRuCI 0009 - just Premium Member
Reply
#13
Gw Vote buat Jatiluhur aja ...
Secara mid-range lah jaraknya ... trus dulu tuh lokasi lumayan enak buat acara piknik keluarga ... di tengah danau jatiluhur itu ada resto terapung gitu yg lumayan enak lah .. dan kalo mo ke situ kudu naik perahu dulu 10 menitan ... pasti existing buat anak-anak deh ..

Rencana mo nginep or one day show sih?


A L L - B L A C Ks
TeRuCI 0034

Reply
#14
Udah ke bandung aja sekalian cari peyeum.... bandung
TERUCI-0021
Komplek Griya Bandung Asri (GBA) 3
JL.DAHLIA BLOK N NO.12 A
B A N D U N G


Hape : 0811100501
Pin BB : 284FA8C4
Reply
#15
sumaryono Wrote:Udah ke bandung aja sekalian cari peyeum.... bandung
Kalo nyari peyeum sih nggak bawa anak bini bro....Thumbup1 yang dibawa anak orang laen atawa bini orang laen Wakkk
TeRuCI 0016
_B 709BF
0811126979
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Halal bi Halal TeRuCI 2018, Bekasi, 30-Juni-2018 Aji2140 12 10,514 07-05-2018, 06:10 PM
Last Post: indrazsyst
  FR Halal Bihalal TeRuCI 7-Chapter Jateng & DIY Minggu, 23-Juli-2017 ndang268 0 2,030 08-05-2017, 01:13 AM
Last Post: ndang268
  [INFO] Halal bi Halal TeRuCI (Sosmed) 2017 rejateruci1119 0 1,757 07-24-2017, 01:35 AM
Last Post: rejateruci1119
  Halal bi halal dan Arisan Bunda Susimakinseksi (31-7-2016) icuk1364 0 1,723 07-31-2016, 05:30 PM
Last Post: icuk1364
  Touring Kopdar Imlek, Blora 7-Feb-16 ndang268 0 1,908 02-02-2016, 12:37 AM
Last Post: ndang268
Its My Birthday! [UNDANGAN] Anniversary TeRuCi ke-7 (2007 - 2014) frenni_adams 29 7,641 09-20-2014, 02:51 PM
Last Post: ndang268
  Halal bihalal TeRuCI Chapter Bekasi 17 Agustus 2014 Kang Aher 7 3,954 08-20-2014, 12:43 PM
Last Post: roni
  [Kopdar] Halal Bihalal (& Touring) 2008 Di Bogor aja ciput 763 120,434 06-14-2013, 06:02 AM
Last Post: sh00t
  Halal bi Halal 2009 ++ di Banten (update peta) taufik_surinegara 566 126,509 06-06-2013, 10:31 PM
Last Post: sh00t
  [KOPDAR] Photo2 hasil kopdar n touring d'Madura: Bebek Sinjay di Pantai Camplong kresno 47 10,296 10-24-2011, 12:15 PM
Last Post: Black_bears

Forum Jump:


Users browsing this thread:
1 Guest(s)