Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Komplen] Konvoi TeRuCI Pake HAZARD???
#46
tuh kan... sabar2.....
jangan nyalahin om iing juga kok
dia tuh ngak pernah online
kegiatan kopdar aja dia taunya kita sms person to person
dan juga jangan salahin AXIC soal hazard
kadang orang khilaf, karena terbiasa atau reflek kalo pas ujan deres mencet hazard
ayo ngaku siapa yang pernah dulu sebelum ikut teruci dan tau tata tertib konpoi....???
saya dulu pernah pas ikut rombongan nganter haji atau meninggal sebelum join teruci
setelah tau baru ane praktekin yang namanya tata tertib berkendara
coba introspeksi diri sendiri dulu baru liat orang laen.....
btw thanks udah ada yang merhatiin teruci
tuh kan jadi orang2 udah mulai tau keberadaan kita
tetap waras menanggapi cobaan dan ujian
Taufik Surinegara Natasubrata - TeRuCI 0009 - just Premium Member
#47
taufik_surinegara Wrote:tuh kan... sabar2.....
jangan nyalahin om iing juga kok
dia tuh ngak pernah online
kegiatan kopdar aja dia taunya kita sms person to person
dan juga jangan salahin AXIC soal hazard
kadang orang khilaf, karena terbiasa atau reflek kalo pas ujan deres mencet hazard
ayo ngaku siapa yang pernah dulu sebelum ikut teruci dan tau tata tertib konpoi....???
saya dulu pernah pas ikut rombongan nganter haji atau meninggal sebelum join teruci
setelah tau baru ane praktekin yang namanya tata tertib berkendara
coba introspeksi diri sendiri dulu baru liat orang laen.....
btw thanks udah ada yang merhatiin teruci
tuh kan jadi orang2 udah mulai tau keberadaan kita
tetap waras menanggapi cobaan dan ujian

iya seh sing sabar....
wisnoehp|TeRuCI-0208|TS Limited - B1554VB
Black Terrorist|+628128000160|+622168727217
#48
taufik_surinegara Wrote:tuh kan... sabar2.....
jangan nyalahin om iing juga kok
dia tuh ngak pernah online
kegiatan kopdar aja dia taunya kita sms person to person
dan juga jangan salahin AXIC soal hazard
kadang orang khilaf, karena terbiasa atau reflek kalo pas ujan deres mencet hazard
ayo ngaku siapa yang pernah dulu sebelum ikut teruci dan tau tata tertib konpoi....???
saya dulu pernah pas ikut rombongan nganter haji atau meninggal sebelum join teruci
setelah tau baru ane praktekin yang namanya tata tertib berkendara
coba introspeksi diri sendiri dulu baru liat orang laen.....
btw thanks udah ada yang merhatiin teruci
tuh kan jadi orang2 udah mulai tau keberadaan kita
tetap waras menanggapi cobaan dan ujian

Resiko dan konsekwensi nya menjadi / ikut klub otomotif ... udah kayak celebs ... Lol
~AGENG~
TeRuCI-0306
#49
taufik_surinegara Wrote:tuh kan... sabar2.....
jangan nyalahin om iing juga kok
dia tuh ngak pernah online
kegiatan kopdar aja dia taunya kita sms person to person
dan juga jangan salahin AXIC soal hazard
kadang orang khilaf, karena terbiasa atau reflek kalo pas ujan deres mencet hazard
ayo ngaku siapa yang pernah dulu sebelum ikut teruci dan tau tata tertib konpoi....???
saya dulu pernah pas ikut rombongan nganter haji atau meninggal sebelum join teruci
setelah tau baru ane praktekin yang namanya tata tertib berkendara
coba introspeksi diri sendiri dulu baru liat orang laen.....
btw thanks udah ada yang merhatiin teruci
tuh kan jadi orang2 udah mulai tau keberadaan kita
tetap waras menanggapi cobaan dan ujian
betul apa yg dikatakan bang taufik bahwa menyalahkan lampu hazard itu kadang2 tdk disadari oleh pengemudi padahal tahu tdk boleh kalo konvoi, mungkin karena kebiasaan atau ikutan mbl di depannya, dan juga jgn menyalahkan komunitas mobil lain, krn ini forum dimana berita bs tersebar ke mana mana, jadi ingat kasus teruci dgn swift club indonesia pas sahur on the road
TERUCI 0001
FOUNDER AND ADMIN MILIS

#50
autoline Wrote:
taufik_surinegara Wrote:tuh kan... sabar2.....
jangan nyalahin om iing juga kok
dia tuh ngak pernah online
kegiatan kopdar aja dia taunya kita sms person to person
dan juga jangan salahin AXIC soal hazard
kadang orang khilaf, karena terbiasa atau reflek kalo pas ujan deres mencet hazard
ayo ngaku siapa yang pernah dulu sebelum ikut teruci dan tau tata tertib konpoi....???
saya dulu pernah pas ikut rombongan nganter haji atau meninggal sebelum join teruci
setelah tau baru ane praktekin yang namanya tata tertib berkendara
coba introspeksi diri sendiri dulu baru liat orang laen.....
btw thanks udah ada yang merhatiin teruci
tuh kan jadi orang2 udah mulai tau keberadaan kita
tetap waras menanggapi cobaan dan ujian
betul apa yg dikatakan bang taufik bahwa menyalahkan lampu hazard itu kadang2 tdk disadari oleh pengemudi padahal tahu tdk boleh kalo konvoi, mungkin karena kebiasaan atau ikutan mbl di depannya, dan juga jgn menyalahkan komunitas mobil lain, krn ini forum dimana berita bs tersebar ke mana mana, jadi ingat  kasus teruci  dgn swift club indonesia pas sahur on the road



oya sekalian sharing nh ...
trend baru gw sekarang, kalo lagi posisi mau parkir, mau mundur ato maju, gw selalu nyalain hazard ...
abis pengalaman, ada org yg maen nyolong di blkg kita waktu kita mau mundur ... untuk gk ke sundul ....
~AGENG~
TeRuCI-0306
#51
autoline Wrote:betul apa yg dikatakan bang taufik bahwa menyalahkan lampu hazard itu kadang2 tdk disadari oleh pengemudi padahal tahu tdk boleh kalo konvoi, mungkin karena kebiasaan atau ikutan mbl di depannya, dan juga jgn menyalahkan komunitas mobil lain, krn ini forum dimana berita bs tersebar ke mana mana, jadi ingat  kasus teruci  dgn swift club indonesia pas sahur on the road

kadang orang suka khilaf
kita juga cepet sadar karena kekhilafan kita soal komplen hazard ke SCI, tapi semua sudah terselesaikan dengan kekeluargaan kok
malah manfaat dari semuanya jadi bisa kenal sana sini
bisa membuka mata dan hati para pengguna mobil
kalo posisinya kita balik, kita lihat dari kacamata yang berbeda
pasti akan kesal lihat rombongan kata orang awam geng mobil
dalam hati pasti kita sebel "huh sok banget sih pake konpoi"
makanya kita coba introspeksi ke kita2
ada langit diatas langit.....
so buat komunitas mobil bisa jadi pembelajaran
saling koreksi saling introspeksi
AKUUUR????
Taufik Surinegara Natasubrata - TeRuCI 0009 - just Premium Member
#52
rgear Wrote:oya sekalian sharing nh ...
trend baru gw sekarang, kalo lagi posisi mau parkir, mau mundur ato maju, gw selalu nyalain hazard ...
abis pengalaman, ada org yg maen nyolong di blkg kita waktu kita mau mundur ... untuk gk ke sundul ....

bah penyakit menular nih...
ane juga akhir2 ini begitu...
sebel juga sih, kagak liat apa pake lampu putih buat mundur...
maen slonong boy aje belakang ane ampir ketubruk
apalagi blindspotnya gede banget buat lihat posisi belakang
apa diteriakin pake toaaa... mau MUNDUR NEEEEE....
tapi saya usahakan ngak pake hazard
Taufik Surinegara Natasubrata - TeRuCI 0009 - just Premium Member
#53
hmmmm .. .. akhirnya .. .phuhhhh
regard ..
@hmad Choiruddin 163
#54
bah penyakit menular nih...
ane juga akhir2 ini begitu...
sebel juga sih, kagak liat apa pake lampu putih buat mundur...
maen slonong boy aje belakang ane ampir ketubruk
apalagi blindspotnya gede banget buat lihat posisi belakang
apa diteriakin pake toaaa... mau MUNDUR NEEEEE....
tapi saya usahakan ngak pake hazard
[/quote]

d pasangin tet..tet..tet.. kyk truk PS kali yaaa ....Lol
~AGENG~
TeRuCI-0306
#55
rgear Wrote:bah penyakit menular nih...
ane juga akhir2 ini begitu...
sebel juga sih, kagak liat apa pake lampu putih buat mundur...
maen slonong boy aje belakang ane ampir ketubruk
apalagi blindspotnya gede banget buat lihat posisi belakang
apa diteriakin pake toaaa... mau MUNDUR NEEEEE....
tapi saya usahakan ngak pake hazard

d pasangin tet..tet..tet.. kyk truk PS kali yaaa ....Lol
[/quote]

Nah di teri mcqueen pan udah ada tuh... tapi kurang kenceng kali ya? Big Grin
ciput|TeRuCI-003|0811853253|Marine Technopreneur | SCUBA Dive Master | Consultant -Oceanographer |IkanMart, Toko Ikan Online
#56
rgear Wrote:d pasangin tet..tet..tet.. kyk truk PS kali yaaa ....Lol

bah... terios matic ane dari beli udah kayak truk sampah
bunyi nit nit nit... dan ini kagak bisa dimatiin kata pabriknya
indikator kalo kita oper reverse
jadinya ngak bisa pake sensor parkir bakal ketiban tiban deh bunyinya
yang satu nit
yang satu not
alarm nguing nguing net net not not nguing
rame deh.. musti pake strobo lagi dah biar tambah rame
NOT NOT...
bah udah clear masalahnya jadi OOT deh...
OotOot
Taufik Surinegara Natasubrata - TeRuCI 0009 - just Premium Member
#57
taufik_surinegara Wrote:
rgear Wrote:oya sekalian sharing nh ...
trend baru gw sekarang, kalo lagi posisi mau parkir, mau mundur ato maju, gw selalu nyalain hazard ...
abis pengalaman, ada org yg maen nyolong di blkg kita waktu kita mau mundur ... untuk gk ke sundul ....

bah penyakit menular nih...
ane juga akhir2 ini begitu...
sebel juga sih, kagak liat apa pake lampu putih buat mundur...
maen slonong boy aje belakang ane ampir ketubruk
apalagi blindspotnya gede banget buat lihat posisi belakang
apa diteriakin pake toaaa... mau MUNDUR NEEEEE....
tapi saya usahakan ngak pake hazard

sama tuh... gue juga dulu gitu...
skr udah ga pernah pake hazard sih... sejak incident swift...
kalo atret, bokong ke kiri gue pasang sign kiri... kalo bokong ke kanan
ya pasang sign kanan....

kalo gitu masih melanggar aturan lalin gak?

[:: TeRuCI-0238 --> Klung13 @ H 8574 SA ::]

Dragon Rush - Transforming

#58
uda mending cover ban dibikin buat tamba identitas diri kalo bisa semua PM pake khan akur jadinya
Kalo ada masalah kaya gini lagi tinggal tanya pake cover ban gak kalo gak yo wis ora pusing2 bae lah bukan TeRuCI hehe..
Sexy Black TERIOS | B 7780 ML |
Marc - 0172 -
08129090917 / 70969753
marcjachja@yahoo.com

#59
weits....
untung aja join Teruci neh..

jadi lebih tau mengenai etika berkendaraan..

soalnya..jujur2 aja ye...saya kalo ujan lebat banget..yang jarak pandang tinggal kurang dari 3 meter..
saya pasti deh pake hazard..bukannya apa2..tapi takut kesundul aja dari belakang..

tapi ternyata itu gak bener hyah..hehhe..

oks..at least saya ada pelajaran nih hari ini dari para TeruCIers..

matur nuwun bos bos!!
Daya_B1300MV
Silverista Warrior
TeRuCI-0309
0818 222 592 & 021-993 31181 (ESIA)
#60
Waduh baru baca.. aya aya wae ... dikirain rombongan pas pulang dari EP...? Malah gw tadinya bingung secara pas pulang kan gw harusnya sendiri yg belok arah sentul lagi ( mau balik Bogor ).
Koq gw masih diikuti sama Ecca , Troy dan Ryan kali Yak ? bukannya ngikut BRo Taufik cs yg ke arah Citeureup Lol
Eh memang ternyata mereka ke Jkt nya via Sentul lagi .. biar agak jauh kali yak konvoynya ...Lol Setahu gw sih dari EP gw semua nyalain fog lamp aja tuh. Di tol ke arah Bogor hujan gede banget juga gw cuma nyalain fog dowank koq ..haram tuh pake hazard. Cigar
Areeef - TERUCI 0079
  


Forum Jump:


Users browsing this thread:
3 Guest(s)