Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Klub] Hasil Rapat Pengurus 10.10.07
#1
Pada hari Rabu 10.10.07 pkl. 17.00 - 20.00 WIB di KFC Pasar Festival Kuningan Jakarta, berkumpullah sebagian besar pengurus pusat TeRuCI, yaitu:

1. Ciput - Kumendan
2. Cahyo - Wakil Kumendan I
3. Cesan - Wakil Kumendan II
4. Jaksa - Sekretaris
5. Oni - Bendahara
6. Taufik SN - Legal

Agenda rapat:
1. Strategi ekspansi: marketing, komunikasi, publikasi, hubungan dgn ATPM dan rekrutmen anggota
2. Sistem registrasi member klub
3. Merchandise yg belum selesai atau baru diusulkan
4. Kegiatan jangka pendek: Touring & Halal Bihalal
5. Kegiatan jangka panjang: bikin workplan, sponsorship
6. Sistem keuangan
7. Debriefing tugas dan tanggung jawab masing2

Hasil rapat (maaf jadinya tak terstruktur spt di agenda, secara ternyata masing2 topik saling berkaitan satu sama lain, jadi bahasnya pun lompat2 Tongue_smilie)
1. TeRuCI akan mengembangkan pendekatan-pendekatan agresif u/ merekrut lebih banyak anggota dan mitra, melalui:
- program-program offline, seperti kopdar bulanan di tempat yg bergantian, membuat cover ban berlogo TeRuCI.
- program Online: mengaktifkan situs www.teruci.org (update: saat ini Kumendan sudah membangun situs cermin (mirror site) teruci.multiply.com sebagai situs uji coba dan kedepannya bisa jadi mirror site.
- berkunjung ke ATPM (ADM dan TAM) u/ memerkenalkan eksistensi TeRuCI dan mengharapkan adanya dukungan dari mereka dalam kegiatan2 TeRuCI
- mendaftarkan diri ke IMI Jakarta (dan Pusat) agar terlihat lebih akuntabel dan bonafid (ini sesuai saran dari teman2 pengurus AXIC)

2. Sistem registrasi akan disesuaikan lagi dengan kebutuhan pertumbuhan anggota yg akan semakin intens dan akan menyita waktu pengurus yg sebagian besar melakukan tugasnya secara volunteer dan di sela-sela jam kerja (detail akan diposting oleh Oni - Bendahara)

3. Merchandise yg belum diselesaikan pembuatannya akan dikebut usai libur Lebaran, paling cepat Kamis 18.10.07:
- seragam u/ no ID 41 dst yg mungkin masih perlu sponsor
- ID card --> menetapkan vendor
- merchandise tambahan: cover ban serep, perlu cari harga dan vendor. Saran dan masukan sangat diharapkan.

4. Touring & halal bihalal 27 Oktober 2007:
- pengurus sepakat u/ memilih rundown acara 1-day trip s/d pkl. 16.30 di Lembah Sarimas Sariater dgn pertimbangan sebagian besar anggota membawa keluarga dan akan repot dan menelan biaya yg terlalu besar bila harus menginap (baca detailnya di sini)
- pengurus pusat akan membantu mengusahakan sponsorship, dengan demikian bila ada usulan dari chapter Bandung mohon dapat diinformasikan secepatnya agar tidak terjadi overlapping. Kumendan sedang mencoba menyusun proposal sponsorship dan insya Allah bisa selesai sebelum Rabu 17.10.07
- pengurus pusat akan mengusahakan rakom u/ koordinasi di lapangan pada hari-H, ini berdasarkan pengalaman saat SOTR 07.10.07 dan masukan dari teman-teman pengurus AXIC. Bila ada anggota yg sudah memilikinya, mohon dapat melaporkannya kepada koordinator lapangan dari Jakarta (Bro Kaleng Krupux dan Bro Abie)
- pengurus belum menetapkan besarnya iuran keikutsertaan dalam acara ini, secara dari pihak chapter Bandung, selaku tuan rumah, belum mengajukan prakiraan biayanya. Mohon perhatian Bro Popo u/ hal ini.

4. Kegiatan rutin:
- Ditetapkan dalam bentuk kopdar bulanan, pada setiap minggu 1/2 setiap bulannya dengan agenda awal sbb:
a) Nopember 2007: Boulevard Kelapa Gading - korlap Cahyo
b) Desember 2007: BSD - Korlap Jaksa
- Bulan-bulan berikutnya silakan diusulkan oleh anggota. Ini forum bebas dan semua kesepakatan akan dibuat sedemokratis mungkin.
- khusus u/ Nopember mungkin akan diadakan pada minggu ke-2 secara terlalu berdekatan dgn Touring+halbil 27.10.07 di Ciater.
- tujuan utama kopdar: rekrutmen anggota on the street, karena terbukti penggunaan stiker masih kurang gregetnya. Jadi diharapkan bila kita ngeceng bareng teri/rush masing2 lengkap dengan segala atribut spt seragam, tentu akan lebih menyolok mata Tongue_smilie

5. Sistem keuangan:
- Bendahara (Oni Budipramono) sudah membuka rekening khusus u/ TeRuCI, sehingga ke depannya tidak ada lagi transfer ke rekening pribadi Kumendan. Rekening ini akan terkati dengan data entry member baru. Mohon perhatian dari Bro Ary u/ ditindaklanjuti.

Sekian dulu dari saya. Mohon kepada para hadirin bisa menambahkan sekiranya ada yg ketinggalan.

Selamat Libur dan Lebaran. Mohon Maaf Lahir dan Batin.
ciput|TeRuCI-003|0811853253|Marine Technopreneur | SCUBA Dive Master | Consultant -Oceanographer |IkanMart, Toko Ikan Online
Reply
#2
Nih photonya tuh...
tp ketinggalan bro Taufik... (Pas lg pipis hahahahaha...)
Herman/Cesan - TERUCI 005 - 0811961193/68027193
Yg mau "Bayar apa aja" BCA 0696061666 Herman.. hehe

Reply
#3
alhamdulillah bro, akhirnya sudah ditetapkan pula kebijakan mengenai hal ini. Thumbup

btw, gw telah cantumin program TOURING ini di signature gw lho.Cheering Yo bro, kita gaet bro n sis tuk ikutan di TOURING TERUCI ini.
T0027      D 1812 SN
+62 81323910747
Reply
#4
wah tanggal rapat nya pas banget, dan mudah diingat ma aq.
jadi.
keep d faith guys..

supaya hasil rapat bisa cepat terlaksana.

GBU all.
Sweety black Rush S A/T,
Driven to Perfection
B7038JG
Reply
#5
Uhuuui ... akhirnya bisa nyelinap untuk On-Air ... dan baru baca nih hasil kesepakatan para pengurus ... well done Bro ...

Usul buat pak Admin, tolong buatin Thread khusus pendaftaran Touring dan Halbil.
Pendaftaran ini dimaksudkan untuk mendata jumlah kendaraan dan juga jumlah personil yg akan join (keluarga).
O iya .. Threadnya di bikin sticky ya alias thread khusus yg selalu di atas itu loh ...


A L L - B L A C Ks
TeRuCI 0034

Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  (foto): Rapat Kerja Nasional (RaKerNas) Pengurus taufik_surinegara 21 6,762 03-24-2010, 02:01 AM
Last Post: Parlin
  Rapat Akbar Pengurus taufik_surinegara 56 12,867 09-01-2008, 10:54 PM
Last Post: arifbarca
  [Klub] Hasil Anjangsana ke TAM dan DSO ciput 8 2,600 10-26-2007, 01:53 AM
Last Post: abie

Forum Jump:


Users browsing this thread:
1 Guest(s)