Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
F/R Eco-Driving Coaching
#1
Dear Pa Ketum & TeRuCiers

Saya laporkan hasil :
DAIHATSU ECO-DRIVING COACHING

Yang dilaksanakan Pada :
Hari : Sabtu

Tanggal : 26 Juni 2010

Jam : 09.00 s/d 13.00

Tempat : PT Astra Daihatsu Motor-Learning Center

Yang Hadir :
1. Yudiz ~ 0453
2. Roy P ~ 0532
3. Ais ~ 0164
4. Hengky ~
5. Ben Faqih ~ 0371 [ + panitia ]

09.30 - 10.30 : Registrasi Peserta
Pengisian Form Registrasi
Penyerahan Workship
Entry participant id@www.daihatsu.co.id / d-zone

10.30 - 12.00 : Eco-Driving Coaching Program
Penyampaian Materi oleh Tutor [ Bp. Dhany E - AutoBild Indonesia]
Sesi Tanya Jawab

12.00 - 13.00 : Istirahat [ Makan Siang + Forum Informal ]

13.00 - 13.30 : Pengisian BBM Kloter 1
Monitoring Pengisian BBM
Pencatat & Foto Odometer
Compile data pengisian BBM [ BON ]

Kloter 1 :
1. Yudiz~0453
2. Roy P ~ 0532
Bensin diisi Full Tank dibayarin ama Panitia........Thankyou1

Yang masih diruangan :
3. Ais ~ 0164
4. Hengky

Note : Peserta secara periodik melaporkan melalui Website d-zone, jarak tempuh / KM 2X pengisian Bensin Full Tank

Demikian sedikit Laporan Kegiatan TeRuCI ini
















Miun~0453

Reply
#2
Wuiiih .. Top Markotop dah ..hehehe..
Areeef - TERUCI 0079
Reply
#3
ThumbupThumbupThumbup

thanks to YUDIZ dan BEN yaaaa......

mantaaaabbb

terutama pesertanya juga yaaa.....
Taufik Surinegara Natasubrata - TeRuCI 0009 - just Premium Member
Reply
#4
Thumbup

lalu hasilnya gimana om yudiz, apakah ada pengaruhnya pada konsumsi bahan bakar?
wassalam,
oyi kresnamurti 0048 | o8i2-958-i6444 | 763F1A2B
http://kaffahshots.wordpress.com | jatibening bekasi 17421
›› TeRuCI Bekasi, Click here! ‹‹
Reply
#5
(06-28-2010, 10:43 AM)oyi_kresnamurti Wrote: Thumbup

lalu hasilnya gimana om yudiz, apakah ada pengaruhnya pada konsumsi bahan bakar?

Kang Oyi : Ini buat mengetahui bahwa mobil kita irit atau boros....
Bensin kan 1:12/13.....?, jadi kita dsuruh melaporkan berkala Via d-zone setiap isi bensi full tank ama odometer pas isi bensin, trus ada Voucher Bengkel ampe 5 Juta tuh wa haji......?Yess [kalau kita aktif melaporkan diatas tadi], kira2 begitu pencerahannya wa haji......ThumbupThumbupThumbup
Thankyou1
Miun~0453

Reply
#6
waduh, mantap ya, selama laporan bensin gretong terus? diberi jangka waktu sampai berapa lama tuh untuk pemberian laporan?

btw, di dalkot ane gak pernah dapat 1:12 apalagi 1:13 tuh om yudiz. paling bagus 1:10 dah.. Crying
wassalam,
oyi kresnamurti 0048 | o8i2-958-i6444 | 763F1A2B
http://kaffahshots.wordpress.com | jatibening bekasi 17421
›› TeRuCI Bekasi, Click here! ‹‹
Reply
#7
kemarin itu ada 2 hal yang disampaikan, yaitu :
1. coaching clinic, dari mas dhani menjelaskan trik dan tips untuk bisa mengirit saat berkendara, baik mulai dari komponen kendaraan sendiri maupun bagaimana cara mengemudi. Dari sisi komponen kendaraan sendiri, contohnya : tekanan angin ban harus selalu dicek, filter udara setiap 5000 km harus selalu dibersihkan. sedangkan dilihat dari cara mengemudi, diusahakan selalu konstant. rata2x berkendara yang baik adalah 60-120 km/jam (tp dengan melihat sikon lalu lintas juga).
2. contest "irit2xan" berkendara. yang dilihat bukan jumlah perbandingan liter bensin dengan km berkendara (liter : km), tp dilihat konsistensi jumlah perbandingan per bulannnya untuk setiap mobil. misalkan bulan ini mobil saya pemakaiannya 1:9, kemudian bulan depan 1:10. mobil oom yudi bulan ini 1:7, bulan depan 1:9. nah mobil oom yudi ini akan dianggap menang, karena ada ada peningkatan "keiritan" dibandingkan mobil saya. taunya jumlah perbandingan tersebut, setiap peserta wajib melaporkan pengisian bensinnya yang mencakup tanggal pengisian, jumlah liter, dan odometer saat diisi. laporan ini dilakukan selama 3 bulan. resiko pembelian ditanggung oleh pemilik mobil. penggantian hanya berlaku kemarin saja sebelum acara hehehehe... (lumayan 16 liter shell super ada yang bayarin hehehehe).

begitu aja deh, ini laporan kemarin yah :) yang lain monggo ditambahkan...
Agus Iskandar|TeRuCI - 0164|B 2055 RI|Jakarta Timur
Reply
#8
(06-28-2010, 03:29 PM)ais Wrote: kemarin itu ada 2 hal yang disampaikan, yaitu :
1. coaching clinic, dari mas dhani menjelaskan trik dan tips untuk bisa mengirit saat berkendara, baik mulai dari komponen kendaraan sendiri maupun bagaimana cara mengemudi. Dari sisi komponen kendaraan sendiri, contohnya : tekanan angin ban harus selalu dicek, filter udara setiap 5000 km harus selalu dibersihkan. sedangkan dilihat dari cara mengemudi, diusahakan selalu konstant. rata2x berkendara yang baik adalah 60-120 km/jam (tp dengan melihat sikon lalu lintas juga).
2. contest "irit2xan" berkendara. yang dilihat bukan jumlah perbandingan liter bensin dengan km berkendara (liter : km), tp dilihat konsistensi jumlah perbandingan per bulannnya untuk setiap mobil. misalkan bulan ini mobil saya pemakaiannya 1:9, kemudian bulan depan 1:10. mobil oom yudi bulan ini 1:7, bulan depan 1:9. nah mobil oom yudi ini akan dianggap menang, karena ada ada peningkatan "keiritan" dibandingkan mobil saya. taunya jumlah perbandingan tersebut, setiap peserta wajib melaporkan pengisian bensinnya yang mencakup tanggal pengisian, jumlah liter, dan odometer saat diisi. laporan ini dilakukan selama 3 bulan. resiko pembelian ditanggung oleh pemilik mobil. penggantian hanya berlaku kemarin saja sebelum acara hehehehe... (lumayan 16 liter shell super ada yang bayarin hehehehe).

begitu aja deh, ini laporan kemarin yah :) yang lain monggo ditambahkan...

ThumbupThumbupThumbup Om Ais
Udah dapet No HP yang saya tanya belum OM.....????
Miun~0453

Reply
#9
(06-28-2010, 03:42 PM)yudiz99 Wrote: ThumbupThumbupThumbup Om Ais
Udah dapet No HP yang saya tanya belum OM.....????
belum....nggak dikasih tuh Tongue
Agus Iskandar|TeRuCI - 0164|B 2055 RI|Jakarta Timur
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [KOPDAR] COACHING CLINIC : TUNE-UP DIY chandrayulistia 40 13,180 02-14-2016, 02:08 AM
Last Post: yeppy
  [Penting] Coaching Clinic Astrido Ditunda ciput 34 7,999 05-07-2008, 11:31 PM
Last Post: b4dzm4ru
  (coaching clinic): safety driving dan audio taufik_surinegara 36 9,785 11-01-2007, 08:49 PM
Last Post: deastle_1504

Forum Jump:


Users browsing this thread:
1 Guest(s)