Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
FR TeRuCI Family Gathering - 5 Mei 2012
#1
Wink 
PM TeRuCI,

Pada tanggal 5 Mei 2012 yang lalu, acara TeRuCI Family Gathering yang diprakarsa oleh TeRuCI Rakom's Crew ("TeRuKOM") akhirnya telah terlaksana dengan baik di Villa milik keluarga Kum-TeRuKOM Icung aka Jamal T-132, di Ciganjur, Jakarta Selatan, dari pagi sampai sore hari. Beberapa jargon 'khas' yang sering terdengar seperti "Dari Kita Untuk Kita" ataupun "Ramah Diudara, Akrab Didarat" terwujud nyata dalam Family Gathering kali ini.

Tentunya sebagai Klub Otomotif, tidak lupa PM hadir dengan berkonvoi dari Lima Titik berbeda menuju tempat acara. Konvoi yang berkoordinasi dengan menggunakan Radio Komunikasi di Frekuensi 144,960 (496 on display) ini sangat seru pastinya. Bayangkan dari 5 titik, berkoordinasi, menggunakan frekuensi yang sama hihihihihihi... (note: sampe om SesKomLik kepusingan wkwkwkwkwkwkwkwk)... Great!! Satu hal yang bisa diambil, betapa berfungsinya perangkat Radio Komunikasi ini dalam sebuah konvoy untuk berkoordinasi :-)

Gathering yang total dihadiri oleh lebih kurang 40 PM + keluarga ini sangat meriah, dipandu oleh Bapak MC SesKomLik (Sekretaris TeRuKOM Lilik T-442) dimulai dengan sambutan sekaligus perkenalan dari Om Icung/Jamal T-132, dan ada juga Sambutan berikut beberapa pesan dari salah satu senior di TeRuKOM, yaitu Om Karebet (alias om Sujarwo Priyono hehehehe).

Acara kemudian dilanjutkan dengan perkenalan seluruh PM yang hadir, termasuk perkenalan salah satu PM Ladies pengguna Rakom yaitu Jeng Ayu T-567.

Setelah perkenalan, acara dilanjutkan dengan acara bebas sekaligus santap Pot-Luck (nahhh, ini buktinya kalo Dari Kita Untuk Kita, sekaligus bukti Ramah di Udara, Akrab di Darat). Pada sesi kali ini, para XYL pun memperkenalkan diri masing-masing dengan dipandu oleh Ciput T-0003. Special thanks untuk para XYL yang telah dengan sukarela membantu mempersiapkan potluck di rumah, kemudian membawanya ke tempat acara, sekaligus mempersiapkan hidangannya di meja (wiiihhhh, enak deh, ada somay culik T-0660, ayam bakar coky T-200, risol, donat, dll dll - maap yaakkk, gak hafal satu-satu). Special Thanks ke-2 untuk om Arief Orca yang telah membantu juga untuk konsumsi pot-luck ini...

Tak lama kemudian, om Bagus Aji T-805 aka YB0JMT mengeluarkan peralatan morse sekaligus koleksi QSL Card International nya untuk ditunjukkan kepada teman-teman sekaligus menjelaskan apa maksud dan fungsinya. Special thanks om Aji untuk penjelasannya yang sangat berharga dan menambah pengetahuan kita bersama.

Lalu juga ada set-up mini-station (tepat gak ya mini? ato portable? ato emergency station?) oleh om Lilik, hanya dengan menggunakan antena 5/8 lambda, bracket magnet, dan HT IC-02N, untuk membantu monitor beberapa rekan yang masih di jalan yang menuju ke lokasi acara. Thanks om Lilik untuk ini, karena selain membantu rekan-rekan yang masih dalam perjalanan menuju lokasi acara, juga menambah pengetahuan rekan-rekan bahwa yang namanya station untuk 2-meteran gak ribet kan? hehehe..

Lalu masih sambil beramah-tamah dengan sesama member, tiba-tiba mobil Yandri T-781 masuk ke dalam tengah pendopo. Mobil yang dikira bakal jadi Door Prize ini, ternyata akan di pasangi rakom. Alhasil sekali lagi teman-teman PM yang hadir mendapatkan satu pengetahuan sekaligus experience dengan melihat secara langsung instalasi rakom di Mobil Terios Rush, dimana tidak sesulit dan serumit yang dibayangkan bukan? Hahaha.. Special thanks untuk om Lilik dan om Made Andrie Gembul T-0348 yang telah berkeringat memasang sekaligus menjawab pertanyaan-pertanyaan rekan PM pada saat pemasangan, dan special thanks untuk om Yandri T-781 yang mobilnya bisa jadi percontohan untuk rekan-rekan semuanya (wahhh, lagi lagi dari Kita untuk Kita).

Sementara itu, di tempat parkir rupanya juga ada beberapa PM yang sedang mengerjakan sesuatu. Apakah itu? ah rupanya sedang mengganti Bonggol Antena milik om Armon T-312 sekaligus me-match-kan antenanya. Dibantu oleh om Culik T-660 dan Om Endang T-802, bahu membahu memotong pecut antena om Armon yang rupanya agak kepanjangan dikit. Dengan sedikit saran dari om Karebet, akhirnya ditemukan cara motong yang efektif tanpa harus pakai gergaji listrik. Thanks ya om Armon, om Culik dan om Karebet, ini pengalaman berharga juga.... Jadi kalo Pecut antena semakin panjang semakin match dengan frekuensi dibawah, sebaliknya semakin pendek akan semakin match dengan frekuensi keatas..

Sementara para PM pada sibuk makan, ngobrol, setting-setting, ternyata TeRuCI Kids juga gak mau kalah rame... dibawah terik matahari, ternyata mereka udah pada nyemplung semua ke kolam renang.. Hahahaha... makin meriah lah acara ini :-)

Setelah hampir semuanya beres, acara diikuti dengan pembagian DoorPrize tahap pertama, yang dipandu oleh Mbah Toyo T-208. Selamat untuk para pemenangnyaaaa, dan special thanks to Daihatsu via Ben Faqih atas sumbangannya :-)

Waktu menunjukkan pukul 12.45, dan karena perut para PM sudah kenyang, maka dengan dipandu oleh Om WaKumKom Unang (dengan ciri khasnya 'siapin granat, clurit di mulut berangkat keluarin semua tungggggg'), panitia mulai mempersiapkan Lomba Pentung-Pentungan ala TeRuKOM. Lomba yang sederhana dan dibuat For Fun ini tentunya sangat menarik diikuti oleh para PM, sekaligus ada beberapa hal yang bisa dipelajari dari lomba ini, yaitu kenapa bisa kalah dan kenapa bisa menang? :-)

Lomba pentung-pentungan yang memilih Juri di Gunung Halimun, yaitu Kang Braja (beliau biasa menunggu di 140,220 MHz - 022 on display), sangat seru, lucu, seru, guyub... (Note untuk PM: tahukah kalau Kang Braja hanya menggunakan HT -bukan RIG, dan polosan tanpa booster- untuk mendengarkan pancaran peserta lomba dan untuk men-transmisikan rekaman hasil lomba???). beberapa kejadian yang tak terduga dan lucu dan seru antara lain Jeng Ayu 567 yang bisa melibas beberapa rekan, lalu Om Ade 0093 alias Jangkrik yang bisa melewati beberapa rekan hanya dengan menggunakan HT (*konon katanya ada tupperware dibawah jok hihihihi), ada juga om Rudy Taufiq T-0437 yang hanya pake 1/4 lambda di Kap Mesin tapi tetep maju pantang mundur, dan hal-hal lain yang tidak bisa diceritakan dengan kata-kata (*halah). Pada akhirnya, lomba dimenangkan oleh Bapak WaKumKOM, UNANG! Hoorayyyy... Special thanks untuk seluruh PM yang hadir dan berpartisipasi dalam lomba pentung-pentungan ini..!!

Selanjutnya, karena hari sudah mulai sore, maka Gathering harus diakhiri. Sbelum diakhiri, om Mbah Toyo kembali memandu pembagian Door Prize hasil sumbangan dari Om Hilman T-799, Om Adi Sumargo T-523, dan Om Armon T-312, serta Om Teddy T-606. Special thanks untuk para donatur tersebut (Bagi Door Prize nya diselingi dengan nyanyian merdu dari Member Baru ChapLok Om Fadil / Fadli hehehehee *diplonco deh). Dan kemudian Gathering pun harus diakhiri dengan doa, dan kemudian line-up pulang ke tujuan masing-masing dengan tetap berkoordinasi melalui Rakom, kali ini di Frekuensi 144,860 (486 on display).


Demikian lah Family Gathering TeRuCI yang telah diadakan pada sabtu 5 mei yang lalu... Terima kasih sebesar-besarnya untuk para PM yang telah hadir, yaitu:
  1. Icung
  2. Ciput
  3. Armond
  4. Yandri
  5. Wisnu
  6. Sena
  7. Stef
  8. Ayu
  9. Agus K
  10. Agus M
  11. Bujaw
  12. Lilik
  13. Unang
  14. Rudy Taufiq
  15. Adi Sumargo
  16. Choliq
  17. Jajang
  18. Boim
  19. Fadli
  20. Karebet
  21. Ican
  22. Roy P
  23. Ade
  24. Coky
  25. Anton
  26. Gembul
  27. Aji
  28. Hilman
  29. Endang
  30. Verly
  31. Ruy
  32. Feri Sutan
  33. Arief Orca
  34. Daniel
  35. Arif Afendi
  36. Mung
  37. Chandra Q
  38. David
  39. Lukas
  40. Sutjipto
  41. Ricky
  42. Ary

dan mungkin ada rekan lain yang belum tersebut namanya disini...!!! (mohon maaaapp)

kami mohon maaf bilamana selama pelaksanaan acara tersebut terdapat hal-hal yang kurang berkenan.

Terima kasih juga sebesar-besarnya kepada segenap masyarakat TeRuCI yang telah memberikan dukungan atas penyelenggaraan acara ini. Sampai jumpa di event berikutnya yang lebih seru, lebih menarik, dan lebih hebohhhh!!!!

Best Regards,
TeRuCI Rakom

Note: foto-foto ada di milis dan FB TeRuCI Rakom.. nanti menyusul ya di upload dimariii Yess
b1255tfi - Stefanus Kurniawan - 694
Reply
#2
ThumbupThumbupThumbup
Emang gak nyesel dateng jauh2 dari Purwakarta...
walaupun agak2 telat gitu Big GrinBig Grin

Thankyou1Thankyou1
TeRuCI-0316|Purwakarta
Reply
#3
FR yang sempurna
Selamat dan sukses ya buat kekompakan RR semua....

Kemaren juga ada kopdaran tidak sengaja di Mirus, Om Ricky, Om Ichal dan Om jajang TCB

*sedih ngak bisa ikut karena masih ada gawean di bandung
Wicak
TeRuCI-0377
- YD1XSV - B 1633 GFI
Silverian
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  F/R HBH & HUT KE 5 TERUCI 8 SEPT 2012 Black_bears 10 4,889 02-14-2016, 02:16 AM
Last Post: yeppy
  Family Gathering Sukabumi 12-13 April 2014 ndang268 24 6,967 05-19-2014, 05:58 PM
Last Post: ndang268
Cool [KOPDAR] Touring Family Gathering TeRuCI Chapter Wong Kito Galo 'Goes To Teluk Gelam' 100213 tasim 14 4,878 04-30-2013, 10:48 AM
Last Post: Samsam
  [UNDANGAN] Buka Puasa Bersama Teruci - Fully Supported by TOYOTA ( Minggu, 12 Agt 2012) yandisetiawan 7 3,678 08-11-2012, 01:26 PM
Last Post: ad3nb46us
  Konfigurasi Konvoi RBT - 2012 (Ramadhan Bersama TeRuCI) - Update Hal 1 medang22 4 2,377 08-03-2012, 03:16 PM
Last Post: mas.anom
  Baksos 2012 - Teruci Binroh + Kopdar Dengan Chaplok agustian1984 16 5,775 04-20-2012, 06:28 AM
Last Post: agustian1984
  PENGUMUMAN RENCANA KEGIATAN TeRuCI 2012 sonny_anugrah 10 3,581 04-13-2012, 08:47 PM
Last Post: mas aden
  FR TeRuCI Touring Naga 2012 wolfpack 3 2,202 01-31-2012, 01:33 PM
Last Post: ndang268
  [F/R] FAMILY TREE OF TERUCI & DONASI PENYU UNTUK INDONESIA iguest88 6 3,981 04-29-2011, 01:54 PM
Last Post: chandra
  [KOPDAR] Family Gathering Awal Tahun PM TeRuCI Boim_Nugraha 57 17,226 01-12-2011, 08:50 AM
Last Post: taufik_surinegara

Forum Jump:


Users browsing this thread:
1 Guest(s)